Власти Ростова-на-Дону разыскивают световиков

05.11.2015

Департамент архитектуры и градостроительства донской столицы заявил о потребности города в закупке услуг по оформлению световых композиций. Совокупная начальная стоимость двух госторгов превышает 21 млн рублей.

На сайте госзакупок опубликованы два предложения по украшению улиц Ростова-на-Дону световыми конструкциями к предстоящему празднованию Нового года. Оба тендера будут проходить до 13 ноября.

В соответствии с техзаданием, исполнитель должен обеспечить украшение главных городских проспектов и площадей объемными световыми фигурами. Для Театральной площади необходимо изобразить светом флаги и снежинки, а на фасад драмтеатра нужно будет спроецировать изображения светодинамического характера.

Самые масштабные по размеру композиции украсят любимые места ростовчан – площадь и сквер перед кинотеатром «Ростов», аллеи Покровского сквера, площади перед парком Горького, зданием областной филармонии, музыкальным театром, площадь Свободы, площадку перед театром юного зрителя, а также улицы Гагарина и Карла Маркса. По условиям тендеров здесь появятся световые картины «Ель со снежинками», «Открытка» длиной 2 метра, «Снеговики и игрушки», «Снегурочка и Дед Мороз».

В перечень работ первого электронного аукциона стоимостью свыше 14 млн рублей входит организация объемно-пространственных световых композиций на зданиях, опорах электроосвещения и других сооружениях. В список услуг по контракту с ценой в 6,7 млн рублей включено создание металлофлажных конструкций со световыми элементами, горизонтальными и вертикальными растяжками на зданиях, сооружениях и электротранспорте города.

Исполнитель обязан будет создать сами композиции в срок до 10 декабря, и с этого дня начать работы на улицах Ростова.

Статистика
Всего тендеров: 430 541
На сумму: 156 млрд. руб.
Участников: 52 094