Власти Ростова-на-Дону поддержат строителей

18.03.2016

Об этом заявил замминистра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Алексей Дранников. Основная поддержка будет заключаться в поиске новых инвесторов на объекты.

Региональный минстрой подвел ряд промежуточных итогов. Из них следует, что за первые 11 месяцев прошлого года финансовые показатели в отрасли ростовского строительства достигли 1,5 млрд рублей. Эта величина прибыли примерно на 41,5% превышает аналогичную в 2014 году.

Дранников подчеркнул, что в 2015 году федеральный бюджет получил около 9,9 млрд рублей от налогоплательщиков Ростовской области, задействованных в сфере строительства. Эта цифра на 4,5% выше показателя 2014 года.

Замминистра заявил, что одной из главнейших задач властей в текущем году станет поддержка строительных компаний региона. Такой курс выбран в связи со сложным экономическим положением всей отрасли по стране в целом. Министерство уже подготовило документацию, связанную с оказанием госпомощи 12 крупнейшим ростовским предприятиям строительного сектора. Они дадут право на налоговые льготы, уплату части кредитных процентов и компенсацию лизинговых затрат.

В настоящее время Минстрой Ростовской области активно сопровождает крупные инвестиционные проекты региона. Среди них – производство ячеистого бетона в Октябрьском районе, минеральной изоляции из базальтового волокна в Красносулинском районе, реконструкция «Комбината крупнопанельного домостроения» и мн. др.

Алексей Дранников сообщил, что объем инвестиций, которые Минстрою удалось собрать и направить в сферу регионального строительства в прошлом году, достиг 62 млрд рублей.

Ищете строительные тендеры Ростовской области? Самые свежие и выгодные предложения вы найдете в нашей информационной базе, зарегистрировавшись в данной системе.

Статистика
Всего тендеров: 405 491
На сумму: 113 млрд. руб.
Участников: 49 232