В Таганроге объявили тендер на реконструкцию стадиона

25.12.2015

Масштабный ремонт ожидает один из старейших стадионов города – «Торпедо». Его реконструкция приурочена к мероприятиям Чемпионата по футболу 2018 года.

На площадке государственных торгов появилось извещение о проведении торгов на предмет разработки проектно-сметной документации. Прием заявок от конкурсантов будет продолжен до 11 января 2016 года. Само строительство власти Ростовской области собираются начать в летние месяцы следующего года.

Управляющий делами администрации Таганрога Александр Забежайло рассказал о том, что вопрос о софинансировании проекта из областного бюджета находится на стадии рассмотрения. Предположительная сумма средств, которую администрация города ожидает получить из региональной казны, составляет 6,7 млн рублей.

Стадион «Торпедо» 1995 года постройки в Таганроге включен в утвержденный список из 60 объектов, которые выступят в качестве тренировочных баз во время Чемпионата. Он способен вместить в себя более 4 тысяч человек.

На текущий момент спортобъект нуждается в замене футбольного газонного покрытия, организации новой осветительной системы, строительстве котельной, современной трибуны с улучшенными условиями на 500 гостей. Кроме того, запланированы и такие работы, как обустройство помещения для пресс-конференций на 100 человек и пресс-центра с телевизионным оборудованием, нескольких массажных кабинетов, раздевалок, парковок. Также будут закуплены новые беговые дорожки для тренировок спортсменов.

Статистика
Всего тендеров: 430 541
На сумму: 156 млрд. руб.
Участников: 52 094