В Ростове закупят системы информирования инвалидов

13.05.2016

Дополнительные средства, поступившие в казну Ростова-на-Дону из федерального бюджета в апреле, позволят осуществить ряд сверхбюджетных закупок. Среди основных направлений, в которых они состоятся, – строительство, безопасность, транспорт, подготовка к ЧМ-2018.

Одна из расходных статей – приобретение видеокамер в преддверии футбольного события мирового уровня. Их закупка и установка состоятся в рамках проекта «Безопасный город». В настоящее время в Ростове-на-Дону работает почти 500 камер уличного видеонаблюдения. Возведение масштабных спортивных объектов, развитие транспортной сети и застройка левого берега Дона требуют осуществления дополнительного контроля и монтажа 500 устройств. Проект их закупки и установки выйдет до 1 июля.

Кроме того, ростовское правительство планирует закупить в рамках программы «Доступная среда» конструкции вертикального типа для благоустройства пешеходных переходов. На это уже выделено около 4 млн рублей.

Также средства направят на развитие программы «Говорящий город». В общественном транспорте будет установлена система оповещения и ориентирования для глухонемых пассажиров стоимостью в 3,3 млн рублей.

Хотите принять активное участие и победить в многочисленных государственных тендерах, которые пройдут в Ростове при осуществлении всех этих проектов? Тогда начните подготовку к ним прямо сейчас! Позвоните нашим экспертам и получите бесплатную консультацию.

Статистика
Всего тендеров: 420 883
На сумму: 121 млрд. руб.
Участников: 49 959