В Ростове закупят автобусы

27.08.2015

Правительство Ростова-на-Дону планирует заменить некомфортные и загрязняющие окружающую среду старые автобусы современным общественным транспортом уже в середине октября этого года. На начальном этапе «Ростовпассажиртранс» закупит три пассажирских средства, оснащенных мощными кондиционерами.

По условиям конкурсной документации, исполнитель будущего контракта предоставит городу два 20-местных автобуса (с дополнительными 70 стоячими местами), а также один 25-местный автобус (с дополнительными 50 местами). Заказчик готов заплатить за все три транспортных средства больше 21,4 млн рублей.

В техническом задании достаточно четко обозначены и иные дополнительные требования. Во-первых, для госзаказчика важно, чтобы встроенные кондиционеры были в состоянии поддерживать внутри салона температуру в широком диапазоне – от -40 до +40 градусов по шкале Цельсия. Во-вторых, в автобусе непременно должно быть минимально одно место, подходящее для размещения коляски для инвалидов и помеченное соответствующей маркировкой.

Заявки на участие в государственной процедуре принимаются до 11 сентября, итоговое решение не следует ждать ранее 14 сентября. Совершить свою поставку исполнитель должен будет не позднее октября.

На днях ростовские власти сообщили, что до конца этого года они намерены провести тендер на закупку еще семи автобусов с системами кондиционирования воздуха.

Статистика
Всего тендеров: 422 130
На сумму: 122 млрд. руб.
Участников: 49 970