В Ростове состоялся круглый стол на тему госзакупок

27.04.2015

1 апреля в южной столице прошло мероприятие, на котором обсуждались ключевые вопросы госзаказа и госзакупок. В число тем, поднятых на круглом столе, вошли такие актуальные вопросы как внесение важных изменений в действующие нормы Федеральный закон о контрактной системе, сложность участия структур МСП в процедурах госзаказа, практики обращений в антимонопольные и судебные органы.

На круглом столе над проблемами современных торгов размышляли эксперты из областного ФАС, министерства экономики Ростова, торгово-промышленной палаты области, а также представители самых крупных региональных финансовых структур, учредителей специализированных электронных ресурсов и компаний, регулярно участвующих в тендерах от госзаказчиков.

Посетил мероприятие и представитель BiCo – директор нашего ростовского филиала Ольга Носова. В своем выступлении она рассказала о том, что многие компании сегодня все еще боятся участвовать в тендерах, и происходит это, прежде всего, от незнания. Часть руководителей искренне уверена в том, что государственные контракты получают только те, у кого есть нужные связи в определенных кругах, и те, кто готов идти на внушительные откаты. Ольга Носова заверила присутствующих, что это не более чем предубеждение, а осознать истинное положение вещей прекрасно помогают профессиональные  своевременные аналитические исследования

Статистика
Всего тендеров: 433 280
На сумму: 124 млрд. руб.
Участников: 49 637