В Ростове проведут ремонт Гребного канала

29.04.2016

В настоящее время на сайте госзаказа идет конкурс на определение подрядной организации. За реконструкцию Гребного канала «Дон» победитель тендера получит около 666 млн рублей.

Заказчиком по данному контракту выступает Департамент координации строительства и перспективного развития города. В составе конкурсной документации указано, что компания, которая подпишет государственный контракт, должна будет осуществить целый комплекс работ на участке: очистить зоны акватории, организовать автомобильный проезд, построить беговую дорожку, провести инженерную подготовку, углубить дно, провести берегоукрепительные мероприятия. Наконец, в контрактные обязательства входит и установка спортивного инвентаря на объекте.

На исполнение всех этих задач подрядчик получит 19 месяцев после заключения договора. После надлежащего исполнения обязательств подрядчику заплатят из горбюджета (в том числе, средств субсидий из федеральной и региональной казны) около 666 млн рублей.

В качестве обоснования необходимости госзакупки заказчик указывает потребность улучшения экологии среды, а также благоустройства СДЮСШОР и приспособление гребного канала к соревнованиям по академической гребле мирового масштаба.

Подача конкурсных заявок продлится до 11 мая, а победителя тендерная комиссия определит 18 мая 2016 года.

Статистика
Всего тендеров: 423 117
На сумму: 151 млрд. руб.
Участников: 52 115