В Ростове-на-Дону ждут инвестиций от итальянских бизнес-партнеров

24.03.2016

На днях в донской столице состоялась встреча представителей ростовского правительства с итальянской делегацией. Она была посвящена проблемам развития внешнеэкономического партнерства между Италией и Ростовской областью.

Замглавы региона Михаил Чернышев в ходе своего выступления подчеркнул, что в настоящее время Ростовская область входит в число центральных сельхозпроизводителей страны. Он же отметил среди наиболее приоритетных направлений для развития и инвестиций создание новых молочно-товарных комплексов, строительство высокотехнологичного производства растительных и мясных консервных продуктов, а также тепличных комплексов и макаронных фабрик.

При этом Чернышев заявил, что дополнительную привлекательность данного региона для инвесторов обеспечивает спектр мероприятий государственной поддержки предпринимателей, оказываемых правительством области. В настоящее время в регионе уже запущен первый совместный проект России и Италии. По нему в Ростовской области к 2019 году появится современный консервный завод. Суммарный объем инвестиций на сегодняшний день превысил 80 млн евро.

Ростовские власти заявляют о том, что готовы сделать предложения предпринимателям, задействованным в сферах производства колбасы и вяленой свинины, макарон, овощей, соков и фруктов. В свою очередь, представители Италии сообщили о своем намерении устраивать регулярные бизнес-миссии в ростовском регионе. В наибольшей степени итальянских предпринимателей интересуют такие отрасли, как энергетика, медицина, переработка мусора и аграрный сектор.

Если вас интересует получение госзаказа в регионе с богатым внешним финансированием, мы приглашаем вас к участию в тендерах Ростова и Ростовской области! Наши специалисты обязательно помогут вам оформить все документы и обеспечат вашему участию максимальную степень эффективности.

Статистика
Всего тендеров: 416 845
На сумму: 117 млрд. руб.
Участников: 50 583