В Ростове-на-Дону ремонтируют театры

01.02.2016

Ростовское правительство намерено вплотную заняться ремонтом двух крупнейших театральных учреждений города. Речь идет о Театре драмы имени Максима Горького, а также об Академическом молодежном театре г. Ростов-на-Дону.

Тендер по первому объекту находится в стадии приема конкурсных заявок с 29 января текущего года. Согласно техническому заданию, компания, заявка которой окажется победной, возьмет на себя все работы, связанные с модернизацией системы освещения в здании. Среди них – замена осветительного оборудования, установка светодиодных и галогенных светильников.

В конкурсной документации указано, что поставки необходимого оборудования и его монтаж обойдутся заказчику примерно в 21,5 млн рублей. Подать свое предложение на исполнение данного контракта можно в срок до 16 февраля 2016 года. Имя победителя станет известным 20 февраля, а на выполнение всех контрактных работ он получит чуть больше полугода. Все мероприятия необходимо будет завершить до 31 августа 2016.

Что касается второго здания, находящегося на балансе ростовской администрации с конца 2015 года, то его ремонт запланирован на ближайшие месяцы. Мэр города Сергей Горбань рассказал, что в текущем году в Академическом молодежном театре будут заменены кровля и кресла в зрительном зале. Кроме того, глава администрации в скором времени планирует провести закупку современного автобуса, предназначенного для осуществления гастрольной деятельности артистами театра.

Статистика
Всего тендеров: 408 099
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 49 218