В Ростове-на-Дону могут появиться новые трамвайные пути

01.10.2015

Объявлен открытый конкурс на осуществление предпроектных мероприятий. Его победителю предстоит оценить целесообразность строительства новой трамвайной линии в городе.


Ростовский департамент транспорта разыгрывает лот на составление предварительного строительного проекта. Речь идет о строительстве трамвайной дороги, которая будет соединять центр города с Северным районом. Линия будет иметь два пути, одно кольцо для разворота и 12 остановочных пунктов. Максимальная стоимость госконтракта с подрядчиком составит 14,9 млн рублей.


В документах закупки указано, что победитель тендера должен будет провести оценку технических возможностей, а также социальную и экономическую нагрузку проекта по строительству линии. Также он произведет детальный расчет той протяженности, которой должна обладать будущая трамвайная дорога, стоимости ее строительства, степень экономической окупаемости и привлекательности для инвесторов. Тому же подрядчику предстоит проведение ряда исследований, связанных с влиянием новой линии на сложившуюся транспортную инфраструктуру города и на экологический фон Ростова-на-Дону.


16 ноября тендерная комиссия транспортного управления рассмотрит все поступившие от конкурсантов заявки и вынесет свое решение. Победитель получит возможность подписать государственный контракт стоимостью почти 15 млн рублей и исполнить его условия с декабря 2015 по июнь следующего года.


Вместе с тем, ряд предварительных расчетов правительственными органами уже проводился. По оценкам чиновников, средняя протяженность линии для движения трамваев от центра до района Северное составит чуть менее 10 км, а стоимость проекта по ее строительству – более 6 млрд рублей.

Статистика
Всего тендеров: 423 117
На сумму: 151 млрд. руб.
Участников: 52 115