В Ростове-на-Дону готовится техзадание на запуск легкого метро

15.10.2015

Проект создания легкого метро находится на стадии разработки технического задания. Об этом глава ростовской администрации Сергей Горбань рассказал на одном из последних интервью в прямом эфире.

Сити-менеджер подчеркнул, что появление легкого метро ни в коем случае не «заморозит» развитие трамвайного и автобусного городского сообщения. По его мнению, транспортное обеспечение Ростова-на-Дону – один из наиболее острых вопросов на сегодняшний день.

Так называемое легкое метро представляет собой нечто похожее на трамвай, который будет ездить по наземной эстакаде, либо по подземным тоннелям. Глава донской столицы в своей беседе с журналистами отметил, что маршрут нового городского транспорта, вероятнее всего, пройдет от Батайска до Северного жилого массива через центр Ростова-на-Дону.

Вопрос о строительстве традиционного метро власти решили оставить до 2018 года. Если через 2 года он разрешится положительно, то останется определить точный объем работ и источники финансирования.

Горбань заявил, что средства на разработку соответствующей проектной документации из муниципального бюджета уже выделены. Впрочем, сроки публикации нового тендера и начала строительства он назвать пока затруднился. Если вы хотите узнать о появлении муниципального конкурса в течение нескольких секунд после публикации извещения о нем, подпишитесь на рассылку с нашего сайта.

Статистика
Всего тендеров: 433 280
На сумму: 124 млрд. руб.
Участников: 49 637