В Ростове-на-Дону будет построен новый спортивный центр

04.02.2015

В рамках национальной программы подготовки к Чемпионату Мира 2018 года ростовские власти планируют не только строительство нового современного футбольного стадиона, но и ряда других объектов спортивного назначения. Например, рядом со стадионом будет располагаться Центр подготовки по гребным видам спорта.

Несмотря на название, данное учреждение займется не только обучением гребцов, но и других спортсменов шести различных видов олимпийских состязаний. Предположительно, что ими окажутся маунтинбайк, триатлон, пляжный волейбол, BMХ и др.

На сегодняшний день рядом с существующими гребными каналами находится небольшой водоем – округлое озеро диаметром примерно 500 м. Скорее всего, и оно будет приобщено к «спортивной стройке» в качестве дополнительного объекта водоспортивного сооружения. Кроме того, здесь же Федерация гребного спорта намерена разбить велотрассы и создать еще ряд плоскостных сооружений.

Николай Спинев, вице-президент Федерации, выразил свои надежды на то, что объект, не ремонтировавшийся с конца прошлого века, привлечет достаточное внимание властей. По его прогнозам, бюджет будущей стройки должен оказаться не менее 400 млн. руб., что, несомненно, позволит организаторам выбрать достойных подрядчиков для выполнения всего комплекса работ.

Строительные тендеры Ростова ищите на нашем сайте.

Статистика
Всего тендеров: 425 462
На сумму: 153 млрд. руб.
Участников: 52 012