В 2016 году в Ростовской области закупят 4,5 тыс. книг

29.12.2015

Областной бюджет выделил 1,3 млн рублей на пополнение библиотечных книжных фондов. На эти средства библиотеки Ростова-на-Дону смогут закупить более 4,5 тыс. новых изданий.

В настоящее время ростовские библиотеки наиболее всего нуждаются в расширении и обновлении краеведческих отделов. Поэтому основной упор при закупке сделают на исторические экземпляры книг, которые рассказывают различные факты о прошлом Ростовской области и обычаях и традициях казачества, и сборники донского фольклора.

Помимо всего прочего, городские библиотеки Ростова-на-Дону рассчитывают на получение книг о Великой Отечественной войне. Среди них – «Подсолнух», «Кавказские записки» и «Матерь человечества» ростовского писателя Виталия Закруткина, а также «Летопись Ростова-на-Дону» и «Ростов под тенью свастики» Владислава Смирнова.

Наконец, руководство библиотек настаивает на пополнении фонда детской литературы, художественной классики и справочно-информационных изданий.

Для того чтобы узнать о том, когда тендеры на приобретение книг появятся на портале государственных закупок, подпишитесь на рассылку предложений от крупнейших ростовских заказчиков. На нашем сайте вы сможете сделать это легко и с удобством!

Статистика
Всего тендеров: 433 252
На сумму: 121 млрд. руб.
Участников: 51 202