Тендеры на кредиты для «Донэнерго»

20.02.2015

В Ростове-на-Дону проходят три электронных аукциона, организатором которых является ОАО «Донэнерго». Энергетики нуждаются в предоставлении масштабных займов в форме невозобновляемых кредитных линий.

Предметом первого тендера выступает получение кредита на сумму 600 миллионов сроком на два календарных года, второго – 525 миллионов на один год, а третьего – трехсот млн. рублей, также на год. Начальные суммы контрактов равняются 135 млн., 120,75 млн. и 63 млн. рублей соответственно. Так, начальная процентная ставка, под которую «Донэнерго» готов взять кредиты по трем контрактам - в среднем 23%.

Все три аукциона продляться до второго марта включительно, после чего сбор аукционных предложений от поставщиков будет остановлен. О выборе тендерной комиссии мы узнаем пятого марта.

Полученные в результате заключения договоров с потенциальными исполнителями кредитные средства руководство «Донэнерго» преимущественно планирует направить на погашение долгов перед своими поставщиками, многочисленным персоналом, подрядчиками и др. Кроме того, в ближайших планах – увеличение оборотных активов, ликвидация кассового разрыва, обеспечение широкомасштабной инвестиционной деятельности. Руководство намерено провести такие мероприятия как обновление технического оснащения предприятия и модернизацию всего производства. Необходимость в их проведении возникла еще в прошлом году, но в последующем стоимость контрактов оказалась повышена.

Статистика
Всего тендеров: 433 137
На сумму: 121 млрд. руб.
Участников: 51 196