Тендер на ремонт ростовского аэровокзала проведут заново

10.06.2015

Причиной стали жалобы на акционерное общество "Аэропорт Ростова", которые поступили в региональный УФАС  от "СК-Мегаполис". В тексте обращения к управлению антимонопольной службы говорится о том, что госзаказчик в данном случае нарушил порядок нормативной процедуры конкурсных торгов. Речь идет о прошедшем и завершенном запросе ценовых котировок на капитальный ремонт комплекса аэровокзала.

Детально проанализировав претензию, в УФАС их посчитали обоснованными. "Аэропорт Ростова" признали нарушителем Федерального Закона о контрактной системе. Нарушение квалифицировано как несоблюдение правил выбора подрядчика для выполнения ремонтных работ на государственном объекте.

Напомним, что данный тендер публиковался на портале госторгов в феврале прошлого года, а его цена составляла почти 64 миллиона рублей. А процессе его проведения заказчик несколько раз передвигал дату окончания сбора конкурсных заявок.

Участие в запросе приняли пять ростовских компаний, среди которых оказался и "СК-Мегаполис". Перед тем, как объявить победителя, заказчик многократно менял существенные условия в тендерной документации. Причем последние изменения были внесены буквально за 30 минут до объявления итогов. Таким образом, участники тендера оказались лишены возможности своевременно отреагировать на такие действия со стороны заказчика закономерным изменением своих заявок.

Специалисты антимонопольной службы вынесли решение аннулировать результаты проведения конкурсной процедуры и попытаться реализовать госзаказ заново. Если вы хотите принять участие в намечающемся тендере, подпишитесь на рассылку, чтобы узнать первыми о его появлении на ЭТП.

Статистика
Всего тендеров: 438 524
На сумму: 124 млрд. руб.
Участников: 51 225