Ростсельмаш переносит канадское производство в Ростов-на-Дону

08.07.2015

Лидер в сфере производства современной отечественной сельскохозяйственной техники объявил о том, что в скором времени намерен осуществить перенос своих основных мощностей на территорию Ростовской области. Речь идет о канадском тракторном заводе Buhler Industries.

В настоящее время на данном предприятии в Канаде производятся две наиболее востребованные модели тракторов Versatile с мощностями 375 и 335 лошадиных сил. Руководство Ростсельмаша утверждает, что перенос объекта никак не связан с политическими санкциями, а имеет, прежде всего, экономическое обоснование. В России спрос на эти трактора намного выше, чем в Канаде.

Приняв данное решение, Ростсельмаш рассчитывает на поддержку со стороны государства, в том числе, и финансовую. Стоимость переноса мощного производства из Канады предварительно оценивается не менее чем в 10 миллионов долларов. Дирекция компании надеется на 30% компенсацию из средств федерального бюджета, ведь локализация нового завода в Ростовской области немало послужит развитию экономики региона.

Кроме того, руководство говорит о том, что после переноса себестоимость производства из-за падения рубля обещает снизиться примерно на 15%.
Компенсации со стороны правительства возможны, если продукция Versatile окажется включена в перечень государственной программы льготного лизинга сельскохозяйственной техники. В соответствии с этой целевой программой производители получают субсидии в размере 15-30% от стоимости продукции.

В настоящее время предприятие находится на стадии поиска новых поставщиков, вместе с которыми руководство планирует начать масштабное производство в Ростовской области в ближайшее время.

А вы хотите войти в число постоянных поставщиков Ростсельмаша в своем регионе? В таком случае, следите за появлением новых тендеров на нашем сайте и принимайте в них эффективное участие, заручившись поддержкой наших экспертов!

 

Статистика
Всего тендеров: 430 541
На сумму: 156 млрд. руб.
Участников: 52 094