Ростовским предпринимателям предоставят субсидии

17.09.2015

Частичное возмещение своих затрат смогут получить предприниматели Ростова-на-Дону, относящиеся к сегментам малого и среднего бизнеса. Субсидирование коснется тех субъектов предпринимательства, которые в свое время заключили договоры лизинга.

Претендовать на получение субсидии смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, удовлетворяющие ряду критериев. Один из них – это зафиксированный рост величины средней заработной платы сотрудников по сравнению с прошлогодним показателем. Также будет учитываться и сумма платежей, перечисленных претендентом в консолидированный бюджет области. Важно, чтобы она оказалась больше, чем размер предполагаемой субсидии.

Возмещению подлежат:

  • часть платежей по договорам лизинга за исключением платежей на покрытие прибыли и НДС: в таком случае предприниматель может рассчитывать на возврат 3/4 от ключевой ставки Центробанка, но не больше 70 процентов от фактических расходов;
  • оплата первоначального взноса по лизинговому договору: при этом предприниматель получит субсидию в размере 70 процентов без учета НДС, но не больше 1 млн рублей.

Заявку на возмещение средств можно подать уже с 14 сентября. Возмещаться будут исключительно затраты текущего года, которые предприниматель понес не раньше 1 января 2015.

В условиях финансовой нестабильности экономическая поддержка бизнеса – это то, что позволяет малому и среднему предпринимательству оставаться жизнеспособным. Наряду с государственным субсидированием, существуют и другие меры содействия, которые помогают предпринимателям в развитии. У нас вы сможете получить кредит на исполнение контракта на самых выгодных условиях, а также другую финансовую продукцию с уникально низкими процентными ставками.

Статистика
Всего тендеров: 430 541
На сумму: 156 млрд. руб.
Участников: 52 094