Ростовские власти закажут монтаж световой композиции

02.12.2016

Объемно-пространственная световая композиция будет иметь облик 6-метрового футбольного мяча. Он должен появиться на улицах города до наступления Нового года.

Управление культуры Ростова-на-Дону опубликовало новый тендер. Его предметом является поставка и установка композиции объемно-светового характера, а также новогодних украшений для искусственных городских елок. Стоимость будущего контракта может достигнуть 2,1 млн рублей.

В конкурсной документации указано, что мяч должен иметь диаметр не меньше 6 метров. Его необходимо украсить светодиодами белого цвета. Композиция должна прослужить не меньше 5 лет.

Заказчик указал, что для освещения мяча необходимо использовать световой комплект «Тающие сосульки». Он состоит из 150 двухметровых белых гирлянд.

Аукцион пройдет 8 декабря текущего года. Победитель должен будет выполнить свои контрактные обязательства в течение 3 дней после заключения договора с ним.

В первоначальной редакции данного госзаказа новогоднее украшение Ростова-на-Дону в виде футбольного мяча стоило 19,5 млн рублей. Его планировали установить 10 декабря и демонтировать 3 февраля будущего года. Затем техническая документация была подвергнута корректировкам, которые привели к удорожанию контракта на полтора миллиона рублей.

Статистика
Всего тендеров: 422 130
На сумму: 125 млрд. руб.
Участников: 49 977