Ростовские власти вошли в топ-10 трат на пиар

06.08.2015

Ассоциация площадок электронных торгов составила рейтинг государственных заказчиков по их тратам на освещение своей деятельности в средствах массовой информации. Данные для его составления коснулись последнего полугодия.

В рейтинг вошли сразу два государственных органа, территориально относящихся к Ростовской области. Правительство области оказалось на 4 месте топ-10, а городская администрация - на девятом.

При составлении рейтинга анализу подверглись исключительно закупки тех госзаказчиков, которые работают по нормам ФЗ-44, то есть размещают извещения о проводимых конкурсах на официальном сайте, а также проводят торги на одной из пяти государственных площадок. Для поиска информации специалисты разработали семантическое ядро, в которое вошли такие ключевые фразы для поиска как "СМИ", "пиар", "освещение деятельности", "информационные услуги" и т.д.

После обработки данных стало известно, что руководство Ростовской области потратило на пиар-кампанию почти 130 миллионов рублей. На эти деньги было проведено всего 13 тендеров, то есть, в среднем, стоимость одного контракта составляла не менее 10 миллионов рублей.

В то же время власти областной столицы провели всего лишь три конкурсных процедуры, но их общая стоимость достигла 49 миллионов. Иначе говоря, средняя цена каждого из них оказалась равна 16,3 млн. руб.

Для сравнения эксперты привели цифры, согласно которым в прошлом году власти Ростовской области заняли третье место рейтинга, проведя 19 закупок услуг по освещению своей деятельности в различных источниках СМИ. Одновременно с тем, администрация Ростова-на-Дону в 2014 году в этот рейтинг не вошла.

Согласно прогнозам аналитиков, в течение года власти региона намерены направить на "информационное обслуживание" еще около полумиллиарда рублей. Регулярно получать точные цифры и актуальные данные из различных сфер деятельности вам поможет наш сервис "Аналитика". Используя инновационный модуль, вы всегда будете обладать информацией, которая позволит вам подходить к тендерам более подготовлено и взвешено.

Статистика
Всего тендеров: 422 130
На сумму: 125 млрд. руб.
Участников: 49 977