Ростов-на-Дону получит 10 млрд рублей на строительство дорог

06.05.2016

Финансирование будет производиться за счет средств программы «Платон». Вместе с Ростовом субсидию получит целый ряд российских городов и регионов.

В числе регионов, которым выделят средства для восстановления автодорог, на сегодняшний день значатся: Саратовская, Волгоградская, Омская, Тверская, Архангельская, Костромская, Самарская, Рязанская, Кировская, Владимирска, Челябинская области, Республики Марий Эл, Алтай, Карелия, Калмыкия и др. Отдельное субсидирование будет направлено адресно – в те города, где состояние дорожного полотна достигло критической точки. Их всего два – Ростов-на-Дону и Екатеринбург. Каждый регион и город получит 10 млрд рублей. Конечный перечень объектов субсидирования определит Минтранс.

Средства удалось изыскать за счет взимания платы с транспортных средств свыше 12 тонн по программе «Платон».

Власти регионов получили рекомендации применять при заключении контрактов на строительство новых дорог и реконструкцию старых практику жизненного цикла. Это говорит о том, что подрядчик, выигравший торги, возьмет на себя обязательства по гарантийным срокам безремонтной эксплуатации.

В ближайшее время правительство ожидает предложения от Минтранса и Минфина РФ по использованию средств на приобретение дорожно-строительного оборудования, спецтехники и иные нужды.

Вы ищете тендеры на строительство и ремонт дорог в вашем регионе? В нашей базе данных представлены все актуальные предложения от государственных и коммерческих заказчиков Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Статистика
Всего тендеров: 434 016
На сумму: 125 млрд. руб.
Участников: 49 640