Ростов купит урны для мусора за 9 млн

10.09.2015

Власти Ростова-на-Дону объявили конкурс на определение поставщика мусорных урн из кованого металла. За эти изделия заказчик готов заплатить 9,3 млн рублей.

В донской столице проходит электронный конкурс на приобретение мусорных урн из кованого металла, выполненных в духе русского классицизма. В качестве заказчика выступает департамент ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону.

Согласно требованиям техзадания, предмет поставки должен быть выполнен из чугунного литья и украшен коваными вензелями в виде замысловатых узоров растительного характера. Кроме того, там же указано, что урны должны иметь вместимость от 30 до 100 литров. В общей сложности, на улицах города установят 472 мусорницы. Из них 78 будут четырехгранными, с пластмассовым ведром внутри и объемом не меньше 57 литров, 146 штук – с вместительностью 31 литр, а еще 248 изделий – под мусорные пакеты, без дна и внутреннего ведра. При этом их вес составит от 37 до 110 кг.

Еще одно указание в тендерной документации касается конкретных мест, до которых необходимо осуществить доставку урн. Поставить их нужно до границы Ленинского и Кировского районов Ростова-на-Дону, откуда изделия и распределят по всему городу. Если исполнитель сможет удовлетворить все эти требования, то его счета пополнятся примерно на 9 млн 300 тыс. рублей.

Статистика
Всего тендеров: 422 130
На сумму: 125 млрд. руб.
Участников: 49 977