Разработчик проекта нового кладбища получит около 18 млн рублей

03.06.2016

Разработать проект необходимо до конца текущего года. Тендер уже опубликован на портале госзакупок.

Заказчиком является управление координационного строительства и перспективного развития при администрации Ростова-на-Дону. Заявки принимаются до 15 июня. Победитель будет известен 21 июня. Начальная стоимость контракта составляет 18,3 млн рублей.

Строительство кладбища запланировано в Мясниковском районе, в 12 километрах от столицы Ростовской области. Сначала правительство собиралось начать стройку на побережье Ростовского моря, что вызвало протест у ростовчан. В результате глава региона Василий Голубев предложил перенести его за черту города.

Организация, которая выиграет тендер на разработку проекта, должна провести цикл инженерно-геологических и инженерно-геодезических изысканий, а затем поделить участок кладбища площадью в 80,4 Га на две равные части. На них будет располагаться несколько зон: административно-хозяйственная, ритуальная, входная, для захоронений, а также зеленая зона, которая пройдет по всему периметру. В техзадании указано, что зона захоронений не должна занимать больше 70% от всей территории. На ней предусмотрят места для братских могил и воинских захоронений, а также участки для семейных склепов и мемориалов.

По средним оценкам, само строительство обойдется бюджету в 113 млн рублей.

Статистика
Всего тендеров: 414 688
На сумму: 107 млрд. руб.
Участников: 50 638