Проблемы дольщиков в Ростовской области решают при помощи госзаказов

28.01.2015

Согласно официальной сводке, на сегодняшний день в Ростове-на-Дону и области существует 19 домов, долевое строительство которых было начато приблизительно в одно время, но все еще не окончено по различным причинам. Эти строения занимают всего 4 процента от всего ростовского новостроя, при этом вопрос обманутых дольщиков требует оперативных решений от региональных властей.

Именно поэтому одно из первых в наступившем 2015 году совещаний губернатора Василия Голубева было посвящено именно данной злободневной теме. На совещании выступил и депутат Александр Хинштейн, напрямую занимающийся защитой интересов дольщиков региона.

В настоящее время уже заключено несколько контрактов с подрядчиками для «брошенных» домов Батайска и Ростова-на-Дону. Идет подготовка тендерной документации для нового госзаказа, направленного на выбор исполнителя контракта на строительство одного из подобных объектов, который находится на улице Чучева в городе Таганрог.

В качестве поощрения для застройщиков, берущихся за непростое строительство «замороженных» объектов проблемной недвижимости государство предполагает выделять в их пользу земельные участки для следующих застроек. Для этого властями Ростовской области уже выделено около 60 гектаров земли в различных городах региона.

Статистика
Всего тендеров: 430 541
На сумму: 156 млрд. руб.
Участников: 52 094