Памятник на Театральной площади вновь требует ремонта

29.07.2015

Электронный аукцион на определения подрядной организации, которая произведет частичный ремонт стелы, стоящей на Театральной площади, проводится в Ростове-на-Дону. Мемориал нуждается в замене важного устройства - гасителя колебаний. Об этом объявил департамент культуры города, опубликовав тендер стоимостью более 5,74 миллиона рублей. Подача аукционных заявок будет происходить до 4 августа.

Согласно контрактным условиям, исполнить должен обеспечить изготовление и монтаж строительных лесов, частично удалить обшивку памятника, затем поменять неисправный гаситель колебаний на новое качественное устройство, а затем придать культурному объекту его первоначальный облик. В состав технического задания входит также ряд определенных сопутствующих данному процессу мероприятий, которые также проведет подрядчик.

Все работы по государственному контракту нужно провести в срок до 30 сентября текущего года, а оплатят их за счет средств муниципального бюджета.

Напоминаем, что последний раз ремонт мемориального комплекса, посвященного памяти войск освободителей ростовского народа от фашистов проводился в апреле 2015 г. Его начальная стоимость составляла 748,8 тысяч рублей, а госконтракт был реализован по цене 741,3 тысячи после составления протокола комиссии от 3.04.15.

Статистика
Всего тендеров: 438 524
На сумму: 124 млрд. руб.
Участников: 51 225