Объявлены тендеры на оздоровление реки Темерник

08.10.2015

В настоящее время ростовское правительство проводит два конкурса, направленных на расчистку реки Темерник. Проведение всех очистительных работ по контракту рассчитано на два ближайших года.


Первый лот – это разработка проектной документации, касающейся очищения Темерника на участке от Низового водохранилища и до истока реки. Желающие взяться за такой проект и получить за него почти 10,5 млн рублей могут оставить свои заявки на участие в процедуре до 20 октября текущего года.


Вторым лотом является электронный конкурс на осуществление мероприятий в рамках целевой экологической программы по очистке реки Темерник от плотины до железнодорожного моста на окраине города. Их цель заключается в улучшении состояния природной среды и внешнем облагораживании окружающего ландшафта. Победитель торгов должен будет почистить от ила и грязевых отложений дно реки протяженностью в 7,5 км, проведя цикл подготовительных и очистительных мероприятий. За эти работы он получит около 203,8 млн рублей.


В эту сумму уже заложены расходы на использование электроэнергии, прокладку временных грунтовых дорог, доступ к инженерным коммуникациям, транспортные расходы и стоимость утилизации отходов и мусора. Кроме того, сюда же включены и возможные непредвиденные расходы – 2% от цены контракта.


Узнать о том, кто выиграл в этом тендере, станет возможным с 19 октября 2015 года.


Последняя очистка реки Темерник проводилась в 2005 году. При этом русло реки довольно сильно загрязнилось по причине частых аварий в системе канализации. Особенно ущерб состоянию водоема был причинен во время крупной аварии в 2010 году, повлекшей сброс нечистот в воду.

 

Статистика
Всего тендеров: 419 582
На сумму: 120 млрд. руб.
Участников: 49 950