На ростовскую набережную уйдет 21 миллион бюджетных рублей

06.04.2015

На сайте государственных торгов объявлено два ростовских тендера с общей стоимостью госконтрактов более 21-го миллиона рублей. Они проводятся Управлением благоустройства и лесного хозяйства области и называют целью проведения закупок услуг благоустройство и содержание территории набережной зоны города Ростова-на-Дону.

Общая протяженность ростовской набережной составляет более 2,3 километра. В настоящее время власти города планируют ее последующую достройку, после которой длина набережной достигнет 5,3 километров, увеличившись более чем вдвое. Она протянется по улице Береговой, вплоть до Кизитериновской балки от Богатяновского спуска.

Предмет контракта по первому и самому дорогому тендеру с ценой превышающей 17 миллионов бюджетных рублей – содержание в порядке парковой зоны от переулка Богатяновского и до Халтуринского. Прием заявок начался 27 марта, а завершится 14 апреля. Согласно условиям технического задания, исполнитель примет на себя ответственность за состояние дорожек и тротуаров на территории, покос газонов, посадку садовых цветов и растений, регулярный уход за деревьями и кустарниками и др.

Второй тендер имеет меньшую стоимость – 4 758 511,69 руб., но и территория для благоустройства, согласно условиям проекта контракта, намного меньше – это зона Фонтанной площади.

Оба аукциона финансируются из городского бюджета. Работы по тому, и другому тендеру надлежит исполнять с 1 мая по 31 декабря текущего года.

Статистика
Всего тендеров: 425 462
На сумму: 153 млрд. руб.
Участников: 52 012