На реставрацию памятника «Львы» направлено 2,9 млн рублей

12.02.2016

В такую сумму обойдется только разработка проектной документации для скульптурного комплекса. Капитальный ремонт объекта на площади Советов начнется уже в марте.

Заказчиком проектно-сметной документации является городское управление благоустройства и лесного хозяйства. Заявки на участие в тендере можно подать до 15 февраля, а сами электронные торги состоятся 19 февраля текущего года.

На исполнение муниципального контракта подрядчик получит восемь месяцев со дня его подписания обеими сторонами.

В составе ремонтных работ пройдет не только реставрация существующей группы скульптур, но и строительство двух новых фонтанов, которые обещают стать главным украшением монументального объекта. Они будут иметь декоративную подсветку, 12-метровую чашу из гранита и расположатся по обе стороны от памятника. Кроме того, здесь проведут перенос электрокоммуникаций под землю.

Отдельным пунктом в тендерной документации выделено условие, говорящее о том, что поставщик не может находиться под юрисдикцией Турции. Кроме того, в составе компании не должно быть руководящих лиц с турецким гражданством. Здесь заказчик ссылается на ПП РФ №1457 от 29.12.2015 года.

Статистика
Всего тендеров: 433 145
На сумму: 121 млрд. руб.
Участников: 51 198