На левобережье Дона появится новая магистраль

12.11.2015

Строительство запланировано на окончание будущего года. Современная магистраль необходима для того, чтобы организовать подъезд к будущему главному стадиону Ростова-на-Дону.

Замглавы ростовской администрации по дорожному хозяйству и транспорту Евгений Лебедев сообщил о том, что автомагистраль будет обладать протяженностью примерно в 2,7 км, с учетом более 830 м дорожных эстакад. Ее основной функцией станет организация подъездного пути к спортивному объекту, который в Ростове-на-Дону построят к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Также Лебедев рассказал, что темпы возведения транспортной инфраструктуры на левом берегу Дона сегодня довольно высокие. Если они останутся такими же, то Ворошиловский мост, вполне вероятно, будет сдан на полгода раньше назначенного срока.

Реконструкция низового Ворошиловского моста длится с 2013 года. За текущий период построено три полосы, которые в настоящее время работают в реверсивном режиме: до 12 дня – на въезд, а после – на выезд. При этом конструкции старого моста до сих пор не демонтированы. Их снос назначен на февраль следующего года.

Интересует будущий конкурс на строительство автомагистрали? Чтобы принимать участие в этом и во всех других государственных строительных тендерах, прежде всего, необходим официальный допуск в состав соответствующей СРО. Обратитесь за его оформлением уже сейчас, чтобы завтра получить крупный госконтракт в сфере строительных услуг или поставок.

Статистика
Всего тендеров: 438 524
На сумму: 124 млрд. руб.
Участников: 51 225