Из Ростова в Крым построят энергомост почти за 12 млн рублей

04.04.2016

Электрическая энергия, производимая на Ростовской АЭС в Волгодонске скоро, начнет напрямую поставляться в Крым. Для этого Центр управления строительством ЕЭС организовал конкурс на строительство центральной энерголинии.

Линия будет следовать из Волгодонска к Симферополю через Краснодарский край.

Глава волгодонской администрации Андрей Иванов подчеркнул, что энергомост строится не для укрепления связей с Кубанью, а для соединения Волгодонска с Крымом. Предположительно, энергетическая линия будет именоваться «Волгодонск-Крым». После запуска третьего энергетического комплекса атомной электростанции в Ростове-на-Дону в Крым направятся мощные потоки электроэнергии.

В настоящее время самой дорогой линией всего проекта является та, которая пройдет до Тамани через станции Андреевская и Вышестеблиевская. Она будет иметь мощность 500 кВ. Для ее строительства понадобится реконструировать существующие сети, очистить землю от опасных предметов и провести их рекультивацию. Кроме того, в списке работ – поиск культурно-исторических ценностей, которые вполне могут быть захоронены на этих территориях.

Статистика
Всего тендеров: 405 491
На сумму: 113 млрд. руб.
Участников: 49 232