Ростовские автобусы будут ездить на газомоторном топливе

14.01.2015

Один из приоритетных майских указов Президента РФ в 2012 году касался перевода 50% всего муниципального транспорта на газовое топливо. На днях активисты ОНФ встретились с Василием Голубевым, чтобы выяснить, каких успехов удалось достигнуть губернатору Ростовской области на данном поприще.

Оказалось, что совсем недавно муниципалитет провел крупный тендер на закупку ста низкопольных автобусов для общественных нужд. Его выиграла компания ООО «ИТР-Групп» из Нижнего Новгорода. Но лидер рабочей группы «За честные закупки» Денис Штанько отметил, что ни один из них не приспособлен для заправки природным газом.

Вместе с тем, Штанько подчеркнул, что отказ от дизельного топлива в пользу природного помог бы решить не только финансовые, но и экологические проблемы региона. И то, и другое было бы как нельзя кстати в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу-2018, по мнению деятеля.

В то же время, «Ростовпассажиртранс», как и ростовский губернатор в один голос заявляют о невозможности осуществления такого шага в настоящее время в силу технических причин. По словам Василия Голубева, на сегодняшний день в городе нет достаточного количества газовых заправочных станций, а также других пунктов обслуживания спецтехники. Губернатор рассказал, что от предложения властей перейти на газовое топливо отказались большинство транспортных компаний Ростова-на-Дону, потому что переоборудование обошлось бы очень дорого. В завершении беседы с членами ОНФ Голубев заверил, что непременно решит этот вопрос.

Статистика
Всего тендеров: 430 541
На сумму: 156 млрд. руб.
Участников: 52 094