Обеспечение контракта

У всех поставщиков настает момент подумать над тем, каким образом оню собираеются обеспечить выполнение обязательств, накладываемых на их компанию после выигрыша тендера.

Последние поправки к Федеральному Закону №94 обозначают в качестве возможных вариантов обеспечения такие, как прямой денежный залог и кредитный продукт банка банковскую гарантию. Стоит сказать, что среди вариантов обеспечения был еще один – договор поручительства, который отменен с середины 2012 года.

Что же выбрать? Порой даже постоянным участникам тендеров довольно сложно ответить на этот вопрос, что уж говорить о новичках.

Совершенно очевидно одно - прямой денежный залог абсолютно неудобная форма обеспечения контракта, ведь изымая из финансового оборота фирмы значительную сумму, порой он лишает организацию возможности нормально функционировать даже в целях исполнения того же самого контракта - вплоть до того, что становится нечем оплачивать труд работников и покрывать текущие траты.

Мы предлагаем вам воспользоваться удобным вариантом!

Банковская гарантия

Как показываюи исследования рынка, одним из самых удобных вариантов обеспечения является банковская гарантия. Выданный на нее сертификат фактически означает, что тот или иной банк взял на себя роль страховщика обязательств, прописанных в контракте. Естественно, в качестве вознаграждения за эту миссию кредитной организации выплачивается небольшой гонорар.

Бывает, что такой гарантия практически не рассматривается небольшими и сравнительно молодыми организациями по причине малой вероятности его заполучить. Это действительно непросто во многих ситуациях, но только не тогда, когда речь идет о наших клиентах.

Наша компания предлагает свои услуги, направленные на оказание помощи при оформлении гарантии данного типа, включающие в себя выбор подходящего банка из обширного перечня наших партнеров, подготовку документации, совместную подачу заявления и доставку сертификата письмом.

Так какое же обеспечение контракта все-таки выбрать? Наши эксперты с удовольствием подскажут вам наиболее оптимальный вариант непосредственно для вашего случая, помогут оформить бумаги и разобраться во всех ньюансах и аспектах договора.

обеспечение контракта

Статистика
Всего тендеров: 433 137
На сумму: 121 млрд. руб.
Участников: 51 196